郝忠祥 崔绍民带队在东城乡调研脱贫摘帽工作

吕晓娟 2017-04-20 09:04:05

  4月18日,县委书记郝忠祥,县委副书记、县长崔绍民带领相关职能部门负责人在东城乡调研脱贫摘帽工作。县委常委、组织部长王小华,副县长强晓辉一同调研。

\


  会上,乡、村干部,农村第一书记分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况,并提出了脱贫摘帽方面存在的困难和问题。相关职能部门负责人就行政村卫生室达标建设、通村道路硬化、客运班车开通、安全饮水、互联网覆盖、易地搬迁等问题进行了现场答复。
  截至目前,东城乡全乡贫困人口由2014年的3861人下降至181户315人,贫困发生率由建档初期的48.36%降为目前的3.94%。
  崔绍民指出,要明确认识,克服困难,解决脱贫工作中存在的实际问题;要明确任务,对照标准,寻找差距,补齐短板;要明确时限,按照任务目标,倒排工期,确保今年年底完成所有脱贫攻坚工作;要明确责任,激发群众内生动力,完善档案资料,增强乡村干部对脱贫攻坚工作的责任意识;要精准识别入手,严格政策、标准、程序,因户施策,做到公开公平公正,圆满完成脱贫摘帽任务。
  郝忠祥强调,要振奋精神,时刻保持清醒头脑,以“两学一做”学习教育示范建设点为引领,发挥示范作用,增强全乡干部群众的工作动力,营造良好的工作氛围;要投入精力、时间、干劲,发扬“白+黑、5+2”工作精神,高标准、高质量做好脱贫攻坚各项工作,实施好“五个一批,六个精准”,严格按照退出标准,以实际行动赢得群众满意,确保如期脱贫摘帽。