我县举办两学一做学习教育常态化制度化基层党组书记培训

张彦芳 2017-06-03 11:24:56

        6月2日,我县举办为期一天的“两学一做”学习教育常态化制度化基层党组织书记培训班。县委常委、组织部长王小华出席并作动员讲话。全县各级基层党组织书记、农村第一书记、大学生村官、各乡镇党委副书记、组织委员、社区工委党务干部、非公和社会组织工委党务干部等共计300余人参加培训。
        培训中,市委讲师团教授贾成奎作了维护核心、见诸行动——“两学一做”学习教育常态化制度化专题讲座;县委组织部副部长、党校常务副校长张占利就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育有关部署精神进行了解读;县委组织部党管科科长强峰杰就规范党内生活制度进行了理论辅导。
        王小华强调,要站在政治、全局和战略的高度上,认真学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设以及维护核心见诸行动主题教育,在常态化制度化示范点建设中先行先试、争先创新、示范引领,聚焦突出问题,精准施策发力,汇聚优势资源,集中突破攻坚。要扛起党组织书记的主体责任,准确把握任务要求,紧紧围绕“学、做、改”三个重点,用好“三会一课”,认真落实工作职责,抓好班子建设、制度建设、思想作风建设,严查群众身边的不正之风和腐败问题,增强群众的获得感和对党组织的信任度。要牢固树立大局意识、问题意识、创新意识、责任意识,抓好基层党建工作,知责明责、履职担责,提升党组织书记的学习能力、实践能力和总结能力,充好电、加好油,正确推进和落实学习教育和主题教育,在学习、实践,再学习、再实践的进程中,掌握新本领、展示新作为、创造新业绩。