县委常委会议召开

杨林霞 2017-07-14 22:38:30

  7月13日,县委书记郝忠祥主持召开县委常委会议。县领导崔绍民、李晓民、李永芳、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、高启巍、李桂萍等出席会议。

  会上,郝忠祥传达学习了省委书记骆惠宁在省委十一届四次全会上的重要讲话精神和会议审议通过的《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》以及《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》精神;县委常委、组织部长王小华就《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》、《关于分解市下达我县2017年度目标责任考核指标的通知》、《县委常委会工作规则》和《县委常委日常工作运行机制》作了说明;县委常委、副县长樊宜群就《吉县2017年开展优化营商环境专项行动工作方案》作了说明。

  郝忠祥指出,全面加强“三基建设”是省十一次党代会做出的重大部署,是全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,也是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、扎实推进各项工作的重大举措。要按照“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路,高标准谋划,实打实推进,要突出解决问题、补齐短板,突出提升能力、发挥作用,突出对标先进、改革创新,不断推进“三基”建设工作上台阶、上水平。

  郝忠祥强调,要高度重视目标责任制考核工作,切实把分管领域、分管部门的担子担起来,对照目标任务、指标内容、指标值,坚持“横看名次,纵看突破”,逢一必争,逢旗必夺,切实把各项工作做扎实,圆满完成好各项考核任务。要认真学习《县委常委会工作规则》和《县委常委日常工作运行机制》,仔细研读,按照相关要求,以认真负责的态度,率先垂范,带头贯彻落实执行,立好标杆,做好表率。要严格按照省市优化营商环境会议精神要求,结合全县实际,整合资源、减少流程、提供高质服务,真正把营商环境理顺理活,营造“吉县好环境”,不断扩大招商引资,引进大项目、大企业,进一步推进县域经济稳中有进,稳中有为,助力脱贫攻坚决战决胜。