我县组织收听收看省市政府廉政工作电视电话会议

杨林霞 2017-07-14 22:53:40

  7月13日,我县组织收听收看省市政府廉政工作电视电话会议。县委副书记、县长崔绍民,县委常委、副县长樊宜群,副县长邱肖宾、任云智、王吉荣、刘晓军、强晓辉、徐天明、王习梅,政府党组成员黄小明在我县分会场参加会议。

  会议强调,要以习近平总书记视察山西重要讲话为根本遵循,结合政府职能转变实际,致力于解决当前突出问题,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断迈上新台阶。要严肃党内政治生活,严格落实管党治党责任。要大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“维护核心、见诸行动”主题教育,使增强“四个意识”和维护核心成为全省政府系统的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要坚决落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”责任和党员应尽责任,狠抓“三基建设”,扎实做好巡视整改自行“回头看”各项工作。要严格执行民主集中制,落实组织生活制度,以健康的党内政治文化促进廉政建设。要自觉接受巡视监督、纪检监察监督、审计监督、民主监督和舆论监督等各方面监督,做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失职必追究。要严格执行《准则》和《条例》,认真贯彻“巩固、深化、提高”工作方针,持续推进正风肃纪反腐,始终以零容忍的态度惩治腐败。要严格落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”,严控“三公经费”,严防“四风”反弹变异。要落实省委激励干部担当作为和合理容错两个办法,引导广大干部勇于担当、勤政有为,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。