全县2017年度目标责任考核工作会议召开

杨林霞 2017-07-14 22:59:20

  7月14日,全县2017年度目标责任考核工作会议召开。县委书记郝忠祥出席会议并讲话,县委副书记、县长崔绍民主持会议。县领导李晓民、李永芳、李灵芝、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。

  会上,县委常委、组织部长王小华通报了我县2016年度目标责任考核结果,并对2017年度目标责任考核工作进行安排部署。

  崔绍民指出,要继续坚定争先创优的信心和决心,以“逢一必争、逢旗必夺”的干劲,完成好年度考核指标任务。各责任单位要全面梳理、认真研究下达给本单位的考核指标,抓紧分解任务、明确责任,把工作责任压实压牢。要多研究、勤对照,经常性地总结检点,对发现的问题及时整改、存在的短板及时补齐、典型经验及时推广,切实把阶段性工作做扎实、把全年工作落实好。要加强与上级部门的沟通联系,多请示、多汇报,集思广益研究解决问题,齐心协力推动工作落实,全力争取今年考核取得更好的成绩。

  郝忠祥指出,在全市2017年度目标责任考核工作会上,吉县在5个国家级贫困县中排名稳居第一,在全市排名位列第五,被市委、市政府评为“优秀县”,受到了通报表彰。大家一定要统一思想、凝聚共识,勇于担当、再接再厉,以更大的决心做好今年的目标责任考核工作。要夯实责任,体现担当精神。责任部门负责人要担负起考核第一责任人的职责,把考核工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,相关单位负责人要统筹协调、积极配合,促进任务落实,确保考核目标任务顺利完成。要争先创优,激发进取精神。对上级安排的任务,“纵向比看进步,横向比看差距”,及时加压奋进、主动作为,进一步发挥优势、补齐短板。要勇于改革,彰显创新意识。在手续审批、项目实施、工程推进上开动脑筋、敢于担当,努力为全县经济社会发展作出积极的贡献。