全县加强“三基建设”暨书记抓基层党建面对面述评会召开

杨林霞 2017-07-14 23:02:35

  7月14日,全县加强“三基建设”暨书记抓基层党建“面对面”述评会召开。县委书记郝忠祥,县委副书记、县长崔绍民,县委常委、宣传部长王志宏,县委常委、纪委书记陈东楷,县委常委、组织部长王小华出席会议,崔绍民主持会议。

  会上,王小华就全县“三基建设”方案作了说明;各乡镇党委、县直工委、社区工委、非公工委书记分别进行了述职。

  崔绍民指出,要提高政治站位,充分认识“三基”建设的重要意义,结合部门实际,抓住重点、把握关键,制定具体的实施办法和配套措施,确保全县“三基建设”有形有效、有力有序、扎实推进。要抓好工作结合,统筹推进全县各项事业发展,一个环节一个环节扎实推进,一项内容一项内容严格落实,切实做到实现强化基层组织、夯实基础工作、提升基本能力目标。要强化责任担当,全面推动从严治党向各方面延伸。要结合脱贫攻坚,重点抓好农村基层党组织建设,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党兴党;要在提高基层党组织战斗力上下功夫,提高基层干部各项素质。要切实加强组织领导,落实好基层党建工作的主体责任,发挥好示范带动作用,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强的组织保障。  

  就前一步加强“三基建设”,做好今年基层党建重点工作,郝忠祥强调:一要加强“三基建设”,夯基石。要弄清楚加强“三基”建设,是推进全面从严治党向基层延伸的重大举措,是推进改革发展各项事业的根本保证,是破解基层难题短板,长远规划未来发展的现实需要。要搞明白加强“三基建设”是为了推动基层组织全面加强,推动基础工作全面进步,推动基本能力全面提升。二是用好“三支队伍”,抓脱贫。要充分发挥包村领导的“司令员”作用、充分发挥驻村工作队的“突击队”作用、充分发挥第一书记的“生力军”作用,进一步提高思想认识,完善工作机制,压实工作责任,发挥“三支队伍”的骨干作用,保证中央、省委、市委和县委脱贫攻坚战略决策和目标任务全面落实。三是锻造“三好干部”,干事业。要忠诚忠实,锻造坚定的“政治品格”,要干净干事,永葆清廉的政治本色,要担当担责,锤炼过硬的工作作风。要以高度负责的精神和锲而不舍的韧劲,不忘初心,忠诚担当,切实把党建“主业”记在心上、抓在手上、扛在肩上,不断提高“三基建设”水平,努力为推进“1236”战略、率先实现脱贫摘帽提供坚强有力的政治保证、组织保证和作风保证, 以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开!