我县“群众广场文化消夏月活动”拉开帷幕

杨林霞 2017-07-19 10:02:01

  7月18日晚,由中共吉县县委宣传部主办、吉县文化(版权)局、吉县广播电视服务中心、吉县文学艺术联合会协办的“喜迎十九大,明天更美好”群众广场文化消夏月活动在文化广场拉开帷幕。由县教育系统承办的主题为“童心向党,国之希望”专场演出,拉开了此次活动的序幕。县委常委、宣传部长王志宏,副县长刘晓军一同观看。

 

\

  晚会在桥南小学的锣鼓表演《鼓跃梦想》中震撼开场,教育系统各单位依次呈现舞蹈、器乐、独唱等形式多样的精彩节目。其中由吉县东关小学16名小学生带来的配乐朗诵《书中自有复兴路,学海无涯心圆梦》在刚结束的山西省第二十届“礼敬中华传统文化,争做校园阳光少年”诵读大赛中荣获一等奖,孩子们稚嫩却底气十足、充满希望的声音引得现场观众情绪高涨,赢得阵阵喝彩;由车城小学体育社团表演的花样篮球《篮球宝贝》展现了当代少年的蓬勃朝气,动作娴熟、大胆自信的表演,将整场晚会推向高潮。晚会在慷慨激昂的红歌联唱《共圆中国梦》中圆满落幕。

  此次消夏月活动将持续一个月,我县各系统将携手全县文艺爱好者为广大群众带来更加精彩的演出。通过此次活动,充分展现各行各业的新风貌和新成就,弘扬吉县精神,引导广大干部群众以更加饱满的状态展现自身精神风貌,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。