县委常委会议召开

张彦芳 2017-08-11 22:15:23

        8月11日上午,县委书记郝忠祥主持召开县委常委会议,专题研究当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,安排部署下一步工作。县领导崔绍民、韩睿、王志宏、樊宜群、王小华、李桂萍出席会议。县人大常委会主任李晓民、县政协主席李永芳、副县长强晓辉列席会议。
        会上,强晓辉汇报了当前脱贫攻坚数据夯实及开网情况;县委常委、组织部长王小华通报了近期督查干部驻村下乡情况,并汇报了当前存在的问题;县委副书记、县长崔绍民通报了我县对照14项退出指标情况;与会人员分别围绕脱贫攻坚政策解读、责任落实、干部帮扶等方面存在的突出问题提出了意见和建议。
        崔绍民要求,要高度重视,进一步做好数据动态调整、群众满意度提高、干部驻村帮扶、政策解读、责任落实和档案资料规范工作,下定决心,形成合力,咬紧目标,确保圆满完成脱贫摘帽任务。
        郝忠祥要求,“三支队伍”要进一步了解、掌握、吃透政策,真正进村入户,宣传政策,了解具体实情,帮助解决实际困难。要进一步明确责任,细化、亮化工作目标任务,切实做到标准高、要求严、工作细、作风实。常委班子要主动出击,扑下身子,深入一线,指导第一书记、驻村工作队、乡村干部做好帮扶工作,夯实基础,补齐“短板”。
        郝忠祥强调,全县上下要进一步统一思想,提高认识,切实增强大局意识、全局意识,全力做好脱贫攻坚工作。要突出重点,统筹兼顾,紧紧围绕14项退出指标,进一步夯实基础。要认真做好群众工作,解决实际问题,提升群众满意度。要高标准、严要求,压实责任,夯实基础,齐心协力,形成合力,攻坚克难,坚决完成脱贫摘帽任务。