我县召开群团工作改革推进会

张彦芳 2017-09-11 23:50:48

        9月10日晚,县委副书记赵松强主持召开群团工作改革推进会,安排部署推进全县群团工作改革。
        会上,县工会、团县委、县妇联负责人先后就工会改革、团委改革、妇联改革进展情况进行了汇报;县委办相关负责人通报了群团工作改革督察情况。
        赵松强指出,要围绕改革工作考核要求,在各层面常规工作、特色工作、承担市县工作任务、干部干事创业状态、工作改革推进五个方面发力。要明确为什么改,认识到基层作用发挥不够、工作方法简单陈旧、工作合力未形成、服务能力不强、枢纽作用发挥不足的问题;要明确改什么,围绕细胞激活工程、凝心聚力工程、示范引领工程、群众满意工程内容,切实加强阵地建设,做到党建带群建,助力脱贫攻坚,落实好“四个工程”,实现“三个目标”;要明确怎么改,各群团组织、乡镇要结合实际,细化实施方案,打造亮点,创新特色,叫响吉县群团工作品牌。
        赵松强要求,要围绕中心、服务大局,强化服务意识,着力解决主业不够突出的问题;要强化乡镇、街道、行业建设,着力解决行业全覆盖的问题;要强化基层带头人队伍建设,着力解决基层、基础薄弱的问题;要强化创新活动开展机制,着力解决工作方式方法不适应的问题,真正使我县群团组织有活力、有魅力,圆满完成群团工作改革任务。