吉环审函〔2016〕2号

张彦芳 2017-08-07 11:01:13

 

吉环审函〔2016〕2号

 

关于吉县林富源农业科技有限公司新建万吨苹果交易中心环境影响报告表的批复

 

吉县林富源农业科技有限公司:

        根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,我局邀请有关专家对《吉县林富源农业科技有限公司新建万吨苹果交易中心建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)进行了技术审查,并形成专家技术审查意见。经研究,现对《报告表》批复如下:

        一、同意专家技术审查意见

        二、“报告表”编制格式规范、内容较全面,污染治理措施基本可行,评价结论明确,可以作为工程建设和环境管理的依据,经我局研究同意本项目在落实各项环保措施的前提下进行建设。

        三、本项目由吉县发展和改革局(吉发改审批发〔2016〕13号)文件予以备案批复。建设地址位于吉县车城乡柏坡底村,总投资1500万元,项目建设规模和主要建设内容为:总建筑面积9310平方米,其中果商服务中心用房2400平方米,苹果冷藏气调库及交易平台6910平方米及附属配套设施;

        四、本项目必须严格执行“三同时”制度,根据“报告表”的规定,配套落实各项环保措施:

        1、项目应合理选择施工方式和施工时间,避免对周围居民造成不良影响。

        2、项目供热采用空调或电暖供给,不得建设燃煤锅炉。

        3、制冷机组在运行过程中必须有专人监管,定期维修,防止泄漏后对周边环境造成污染。

        4、厂区设10m3沉淀池,收集的废水处理后全部用于厂区泼洒抑尘,不外排;生活垃圾收集后送指定垃圾清洁点统一处理;包装废弃物运往指定回收站合理处置。

        5、腐烂果必须设置小型堆存池,堆存发酵作为肥料合理处置。

        6、对产噪设备实施减振、隔声等措施,确保噪声达标排放;汽车噪声应采取构筑绿化带、限速、禁止鸣笛、减少频繁启动和怠速等措施。

        7、做好厂区绿化、硬化工作。

        五、项目全部建成后,必须向我局申请竣工验收,经验收合格后,方可正式投入使用。

        六、吉县环境监察大队负责该项目的日常监督管理工作。

 

                                     吉县环境保护局

                                     2016年8月1日

抄送:吉县环境监察大队     环评单位                    

吉县环境保护局办公室              2016年4月19日印发 

                                                                              共印6份