吉环审函〔2016〕9号

张彦芳 2017-08-07 11:17:13


吉环审函〔2016〕9号

关于吉县金智农业光伏有限公司新建吉县屯里镇1万千瓦光伏扶贫项目环境影响报告表的批复

吉县金智农业光伏有限公司:
        根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,结合临汾市环境工程评估中心对《报告表》的技术评估报告(临环评估〔2016〕72号),经研究,现对《报告表》批复如下:
        一、本项目由山西省发展和改革委员会(晋发改备案[2015]261号)文件予以备案批复。建设地址位于吉县屯里镇峪口村、太度村一带。项目总投资12000万元,其中环保投资32万元。建设内容包括:主体工程(光伏组件、逆变器、箱式变压器)、辅助工程(场内道路、油用牡丹种植工程)、环保工程等。本项目工程容量10MW,服务年限25年。在严格落实《报告表》提出的各项生态保护和污染防治措施及本批复的前提下,从环保角度分析,项目建设可行。
        二、本项目要逐一对照《报告表》中提出的环保要求,严格执行“三同时”制度,并配套落实各项环保措施:
        1、该项目应划定施工区域界限、合理选择施工方式和施工时间,避免对周围居民造成不良影响。施工结束后将剥离土还原复垦,采用种植农作物的方式进行植被恢复。
        2、本项目的废水及生活垃圾全部依托天惠聚源光伏发电扶贫项目(同站址)合理处置。对各产噪设备实施消声、隔音、减振等措施。
        3、落实《报告表》提出的各项生态保护措施,对于项目场区内的绿化土地应保留。掘除混凝土基础的场地应进行恢复、洒水、压实。防止产生扬尘和对土壤的侵蚀。
        三、本项目完善落实各项环保设施和措施后,须按规定程序向我局申请试生产和竣工环境保护验收。竣工验收合格后,方可正式投入运营。
        四、吉县环境监察大队要加强本项目的现场监管,确保各项环保措施按《报告表》和本批复要求落实到位。

                                     吉县环境保护局
                                     2016年8月1日

抄送: 吉县环境监察大队、环评单位