果业中心:强化营销服务力度 力解果农燃眉之急

gyzx 2016-10-26 15:20:20

今年,我县苹果和全国各地一样,果商少、价格低,遇到了前所未有的销售困境。吉县果业服务中心积极谋划,多措并举,解决果农燃眉之急。 一是内抓队伍强营销。组织机关全体人员、各乡镇果业站长,召开苹果营销推进会,动员大家强化服务意识、分析各地市场形势和价格走势,帮助果商、果农客观面对、理性交易、利益共享、构造公平、和谐、顺畅的交易平台,促进苹果营销工作顺利进行。

二是外出考察促营销。果业中心及信用社负责人一行,先后深入洛川县苹果产业管理局、洛川县农商行、洛川县苹果园区管理委员会,对苹果产业部门管理机制、苹果市场营销、果业资金扶持等情况进行了调研。洛川县在苹果宣传、资金扶持、园区建设等方面很有特色,值得学习借鉴。

三是借力平台强宣传。先后赴北京参加了山西特色农产品北京展销周,新疆国际博览会,壶口景区精品苹果展销周,对吉县苹果进行宣传推介;积极对接中央电视台,黄河电视台,深入苹果生产一线采访报道、深度宣传,努力提高吉县苹果知名度,十一月上旬,县果业中心将再次发力,携带精品苹果组团赴云南昆明参加第十四届国际贸易会,努力打开更广阔的苹果销售市场。