果业中心组织参加隰县电商扶贫大讲堂暨农村电商培训

gyzx 2016-11-21 15:50:43

吉县果业为了响应国家互联网+、电子商务营销新模式,创建吉县苹果网络营销平台,拓展营销渠道,11月20日,县果业中心组织吉县从事电商部分从业人员,赴隰县参加电商扶贫大讲堂(第一期) 暨农村电商培训基地开班典礼。

国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司巡视员曲天军、山西省扶贫办副主任张伟勤、山西省农业厅副巡视员赵安泽、临汾市政府副市长王兵、临汾市扶贫办主任郭迎明、山西省科技厅农村科技处调研员侯树民、临汾市科技局副局长刘斌等省、市领导,隰县四大班子领导,浙江省电子商务十大领军人物王军龙以及国家、省、市新闻媒体记者出席典礼仪式。


培训会上,京东集团华北区农村电商负责人张涛分享了《京东电商扶贫策略》;遂昌县副县长、淘宝大学县长班特约讲师赵文明作了《县城电商发展之路》的专题讲座。副市长王兵对发展农村电子商务工作强调,一是要转变思维理念,重点解决“认识不够”的问题。二是要创新工作举措,着力解决“抓手不明”的问题。三是要强化组织领导,切实解决“推进不力”的问题。

通过此次培训,果业中心进一步明确工作思路,积极筹建吉县电商协会,搭建更宽广的平台,开创吉县苹果的电子商务销售模式,让吉县苹果从线下走向线上,方便快捷的进入寻常百姓家中。