吉县苹果走进东方电气集团深受欢迎

gyzx 2016-12-05 10:07:15

为响应国家打赢扶贫攻坚战的号召,履行好中央企业社会责任,日前,东方电气集团与山西省扶贫办联合举办了山西贫困地区农特产品走进东方电气集团巡展活动。

此次活动,吉县县委书记郝忠祥亲自带队,吉县果业服务中心组织山西阳煤顶吉食品有限责任公司、山西达明一派食品有限责任公司、吉县果业有限责任公司等企业参加了此次活动。11月26日、27日吉县苹果及其深加工产品、吉县农特产品随活动走进四川德阳东方锅炉、东方电机、东方汽轮机三个生活区,向广大职工宣传推介,让大家品尝吉县苹果独特的口感以及果醋、果酒等苹果深加工产品及农特产品。随后,巡展团又来到成都东方电气集团公司工作区、自贡东方锅炉公司进行宣传推介。


东方集团公司党组书记、董事长、扶贫领导小组组长邹磊,集团扶贫领导小组成员与国务院国资委综合局、山西省扶贫办、大同市政协、吉县县委书记郝忠祥以及来自9个中央驻晋定点帮扶单位的挂职副县长、驻村第一书记代表等进行了座谈交流。

座谈会上,集团派驻吉县挂职副县长李燎汇报了巡展活动的背景和目前开展的情况。他说,很高兴以东方电气员工和挂职干部的双重身份参加推介会。互联网是贫困地区“引进来、走出去”最便利的桥梁,贫困地区打造区域平台、相互抱团取暖的做法值得我们探索。希望通过消费参与扶贫和动手转发宣传扶贫,使更多的社会单位和爱心人士参与到这项活动中来。

 

吉县县委书记郝忠祥介绍了吉县脱贫攻坚情况以及着力打造的三色品牌:即红色苹果牌,绿色生态牌,黄色瀑布牌。他指出,吕梁山、太行山作为革命根据地有着厚重的红色历史文化,黄土高原出产的绿色农产品也是脱贫攻坚中向外推介的重点。这次巡展活动不仅让吉县苹果及农特产品走进西南,更充分体现了帮扶单位工作热情。座谈期间,县委书记郝忠祥还代表县四大班子向东方电气赠送了“绿色东方情,吉祥吉县美”的卷轴。