吉县果业中心产业技术结对帮扶在行动

gyzx 2017-07-27 09:56:38

  针对全县产业结对帮扶中存在的观念落后、技术缺乏、管理粗放、夏季管理不到位等问题,725日和26日,吉县果业中心邀请山西省农业专家委员会专家郭高升深入吉昌镇兰村、东城乡沟南村就果树管理进行现场指导培训。政府副县长徐天明也深入实地现场指导。果业中心主任丁宏、部分技术人员、技术指导队队员以及部分产业结对帮扶贫困户参加了培训。

培训中,郭高升针对当前果园存在的管理不到位、不精细、幼树冬季修剪量过大等问题进行了深入浅出的讲解,并着重讲解了如何做好幼旺树的揉枝、拿枝、拉枝等夏季管理工作,促进果树的营养生长向生殖生长转化,提早结果,杜绝冬季对幼树疏枝过多等,大家均表示受益匪浅、一致赞同。

  副县长徐天明强调,技术指导队成员要根据自己的帮扶对象制定有针对性的帮扶措施,切实解决贫困人口发展苹果产业缺乏生产技术的实际困难和问题,促进贫困群众掌握果树生产管理技术,增强自身依靠发展产业脱贫的信心和动力,及早脱贫摘帽。