吉县屯里联合学校2017年度部门预算情况说明

Jxtllx 2017-03-29 17:14:16

吉县屯里联合学校

2017年度部门预算情况说明

第一部分  概况

一、本部门职责

1、负责小学义务教育,促进基础教育发展。

2、负责屯里镇的小学义务教育。

3、指导基础教育发展水平、质量的监测工作。

二、机构设置情况

屯里联校有11所小学,分别是王家河小学、明珠小学、五龙宫小学、安乐小学、庄子小学、屯里小学、桑峨小学、太度小学、县底小学、窑头小学、回宫小学。

在职人员128人,退休人员38人。

第二部分  2017年度部门预算报表

一、吉县屯里联合学校2017年预算收支总表

二、吉县屯里联合学校2017年预算收入总表

三、吉县屯里联合学校2017年预算支出总表

四、吉县屯里联合学校2017年财政拨款收支总表

五、吉县屯里联合学校2017年一般公共预算支出预算表

六、吉县屯里联合学校2017年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、吉县屯里联合学校2017年政府性基金预算收入预算表

八、吉县屯里联合学校2017年政府性基金预算支出预算表

九、吉县屯里联合学校2017年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、吉县屯里联合学校2017年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分  2017年度部门预算情况说明

一、2017年度部门预算数据变动情况及原因

 (一)基本情况

2017年预算在职人员128人,与2016年预算在职113人员相比,增加15人,原因为:在2016年依相关政策将特岗教师编为在职人员。

2017年收入安排11325779.85元,其中:财政补助收入11325779.85元,纳入预算管理的非税收入拨款0元,财政专户管理的非税收入拨款0元,按照收支平衡原则,支出安排11325779.85元,其中:基本支出11325779.85元,与2016年预算数9681198元相比,增1644581.85元,增加17%;项目支出0元,与2016年项目支出预算0元,相比无变化.

(二)基本支出变动情况原因:在职人员调整基本工资和津补贴增资;增人增资、住房公积金单位缴费比例从10%增加到11%,增加工会经费。

(三)项目支出变动情况

2017年项目支出预算为0元,相比2016年项目支出预算0元,学校无项目支出。

二、“三公”经费增减变动原因说明

2017年三公”经费预算总额为2.2万元,比2016年预算数2.3万元减少0.1万元,减少4.3%。其中:2016、2017年度,两年均没有安排出国经费;公务接待费为2.2万元,比2016年预算2.3万元减少0.1万元,为我单位严格执行相关规定,从严从紧管控所致;公务用车运行维护费为0元,与2016年度预算0元,两年均没有公务用车购置费。

三、其他说明

(一)政府采购情况

2017年我单位政府采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0元。

(二)国有资产占有使用情况

1.车辆情况:截止2016年底,我单位资产管理系统账面共登记车辆0部,原值合计0元。

2.房屋情况:截止2016年底,我单位资产管理系统中共登记的各类房屋建筑面积合计5300平方米,原值合计6915000元。

(三) 其他事项

2017年我部门无政府性基金预算。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指各部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 附件: 吉县屯里联合学校2017年部门预算公开表