吉县司法局2016年部门决算公开表

赵聪 2017-09-06 16:20:09

吉县司法局2016年度部门决算

 

一、  概况

(一)本部门职责

1、组织实施司法行政工作的法律、法规和方针、政策;起草司法行政工作、规章草案和规范性文件,并监督实施,制定全县司法行政工作发展规划、年度计划,并组织实施。

2、拟定依法治县和法治吉县规划,并组织实施,承担全县法制宣传教育和依法治县工作,指导检查全县法制宣传和依法治理工作。

3指导监督管理全县律师工作、公证工作。

4、指导监督企事业单位等相关社会法律顾问工作。

5、监督管理全县法律援助和法律服务工作。

6、指导监督全县基层司法所建设和人民调解、基层法律服务和刑满释放、解除劳教人员的安置帮教工作。

7、指导监督管理社区矫正工作。

8、负责全县司法鉴定机构、司法鉴定人员和仲裁机构的登记管理工作。

9、负责司法行政系统的执法监督检查、行政复议、应诉等法制工作。

(二)机构设置情况:我局设置办公室、法制宣传股、律师管理股、公证处、基层基础股(社区矫正股)、法律援助中心六个内设机构,八个派出机构:吉昌司法所、屯里司法所、车城司法所、中垛司法所、柏山寺司法所、文城司法所、壶口司法所、东城司法所。人员编制政法专项编制26人,事业编制6人,共32人,实有20人。

二、  2016年度部门决算报表

1、2016年收入支出决算表

2、2016年收入决算表

3、2016年支出决算表

4、2016年财政拨款收入支出决算总表

5、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

6、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

7、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8、2016年部门决算公开相关信息统计表

9、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

三、2016年度部门决算情况说明

(一)收入情况

2016年收入2827532.77元,比上年减少189761.79元,减少0.94%。减少的原因为:专项资金减少。

其中:财政拨款收入2827532.77元,比上年减少189761.79.元,减少0.94%。

(二)支出情况

    2016年支出2269596.73元,减少390805.42元,减少0.85%,减少原因为:人员减少,退休3人。

2016年一般公共预算财政拨款支出2269596.73元,其中:基本支出2036978.4元、项目支出453424.73元。

基本支出2036978.4元。主要是基本工资、津贴补贴、奖金、社保缴费、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出、办公费、公务用车维护费、公务接待费、等支出。

项目支出453424.73元。主要用于普法宣传教育、人民调解员办案补贴、法律援助机构办案经费、社区矫正工作办案经费。

(三)“三公”经费支出说明(从公开09表中取数)

2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为40265.73元,比上年减少13620.57元,减少0.75%;主要原因是:认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比上年有所节约。

2016年“三公”经费支出中无因公出国(境)费,公务接待费3492元,主要用于接待交流工作等,全年接待6批,共26人;公务用车运行费36773.73元,全年公务用车购置为0,年末公务用车保有量为5辆,主要用于办案工作。教育工作、法律援助、两劳回归人员安置帮教工作等业务所需车辆燃料、维修、过路过桥费、保险费等。

(四)机关运行经费支出说明。

    2016年机关运行经费支出263225元,比上年减少323844.3元,减少0.81%,减少原因为:退休3人支出减少(五)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本部门共有车辆5辆,其中:一般公务用车3辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是用于普法宣传教育工作下乡宣传工作;单位无价值50万元以上大型设备,单位无价值100万元以上大型设备。

(六)其他需要说明的情况

政府采购情况。2016年采购支出总额248217元,占采购预算的100%。其中:政府采购货物支出103975元、占采购支出总额的100%;政府采购工程支出0元、占采购支出总额的0%;政府采购服务支出144422元,占采购支出总额的100%。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指各部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

附件:吉县司法局2016年部门决算公开表