吉县公安局2016年度部门决算

Jxgaj 2017-09-06 16:31:42

 

一、  概况

(一)本部门职责

1、根据县委、县政府和上级公安机关指示,组织、部署、协调全县公安工作,并检查、监督贯彻执行情况。

2、严密掌握全县敌情、社会治安和刑事犯罪活动情况,搞好预测、分析,为县委、县政府和上级公安机关及时提供重要信息,对策。

3、加强对全局公安队伍的管理,开展思想政治工作,进行正规化建设以及公安宣传、教育训练等工作,负责全体民警依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行督察、检查。

4、承办危害国家安全的案件、刑事案件和侦查、预审和治安案件的调查处理。

  5、依法管理社会治安、户籍、居民身份证、出入境等事务,组织实施消防和林业保卫工作,并依法进行监督、检查。

6、管理全县道路交通安全、车辆和驾驶人员,维护交通秩序、处理交通事故。

7、依法指导和监督全县机关、团体、企事业单位的安全保卫工作,负责企事业单位保卫组织的建设。

8、组织实施全县范围内的安全警卫工作。

9、指导和管理吉县看守所的建设等各项工作。

10、负责公安机关通信和计算机信息系统的安全监察工作。

11、法律、法规规定的其他职责和承办县委、县政府及上级公安机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

公安局机关内设机构12个,分别是:指挥中心、国内安全保卫大队、刑事侦查大队、交通管理大队、治安管理大队、政工监督室、法制室、警务保障室、经济犯罪侦查大队、出入境管理大队、网络警察大队、食药大队;派出机构8个,分别是:城关派出所、屯里派出所、曹井派出所、三堠派出所、柏山寺派出所、文城派出所、壶口派出所、看守所。机关在职人员207人,退休人员29人。
   二、  2016年度部门决算报表

1、2016年收入支出决算表

2、2016年收入决算表

3、2016年支出决算表

4、2016年财政拨款收入支出决算总表

5、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

6、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

7、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8、2016年部门决算公开相关信息统计表

9、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

三、2016年度部门决算情况说明

(一)收入情况2016年收入28988142.84元,比上年增加7641423.7元,增加20.86%。增加的原因为:人员增加和交通补贴费用增加。

其中:财政拨款收入27488142.84元,比上年增加6141423.7元,增加18.26%,其他收入1500000元,比上年增加1500000元,增加100%。

(二)支出情况

 2016年支出25925424.96元,比上年增加5319638.34元,增加17.03%。增加原因为:人员增加和交通补贴费用增加等。

1、2016年一般公共预算财政拨款支出4420279.12元。

其中:基本支出14806080.84元。主要是公共安全支出、公安、  行政运行、社会保障和就业、住房保障等支出,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社保缴费、绩效工资、退休费、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出、办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、会议费、培训费、工会经费、福利费、公务用车维护费、公务接待费、办公设备购置、其他商品和服务支出等。

项目支出9619344.12元。主要用于公共安全支出、一般行政管理事务、治安管理、禁毒管理、网络运行及维护、拘押收教场所管理、信息化建设。

(三)“三公”经费支出说明。

2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为1458057.53元,比上年减少849894.42元,减少36.83%;比年初预算减少429942.47元,减少22.77%。减少的主要原因是:认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比上年有所节约。

2016年公务接待费8312元,主要用于公务接待工作等,全年接待45批,共220人;公务用车运行费417245.53元,全年公务用车购置为2辆,年末公务用车保有量为21辆,主要用于办案、因公出行、到各派出所检查等业务所需车辆燃料、维修、过路过桥费、保险费工作等。

(四)机关运行经费支出说明。

 2016年机关运行经费支出1775841元,比上年增加1063920.91元,增加149.44%,增加的原因为:人员增加和交通补贴费用增加等。

(五)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本部门共有车辆23辆,其中:一般执法执勤用车21辆、特种专业技术用车2辆,单位价值50万元以上大型设备5台,单位价值100万元以上大型设备2台。

(六)其他需要说明的情况

政府采购情况。2016年采购支出总额5986572元,占采购预算的100%。其中:政府采购货物支出90540元、占采购支出总额的1.51%;政府采购工程支出5896032元、占采购支出总额的98.49% 。

预算绩效情况。根据财政预算管理要求,吉县公安局对2016年度一般公共预算中实施绩效目标管理的警务大监督平台建设项目资金开展了绩效自评。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指各部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

附件:吉县公安局2016年部门决算公开表