吉县“果花映秀·探春吉州”活动隆重开幕

张彦芳 2017-04-15 22:19:15

      4月15日上午,吉县“春华秋实”苹果文化旅游系列活动之“果花映秀·探春吉州”活动开幕盛典在柏山寺乡西岭村正式启动。山西农业大学党委书记陈利根、副市长陈忠辉、市政协副主席梁清燕、市政府副秘书长郭志宏、市政协社法委主任周波、市农委主任王晓民、市文化局局长董风妮、市旅游委副调研员薛明亮,县领导郝忠祥、崔绍民、韩睿、李晓民、李永芳、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、高启巍、李桂萍等出席启动仪式。  

\


        县委副书记、县长崔绍民主持开幕仪式;县委书记郝忠祥致辞,欢迎各位领导、各位嘉宾、新闻媒体的朋友和广大游客来吉县赏苹果花海、品乡村美食、观壶口瀑布、游克难名城、拜人祖圣山。

\

\


        此次活动围绕苹果做“苹果+旅游”文章,以“苹果花海怡情观赏”和“黄河文化原生态体验”为核心,推出“乡村旅游、户外体验、经贸洽谈”三大活动板块和“开幕盛典、花海摄影、名家采风、团体有约、徒步健身、韵动吉州、美食大赛、苹果论坛、经贸洽谈”九大主题活动,集中展示“果园风光、黄河文化、绿色生态、农耕体验”四大县域旅游文化品牌,旨在提升吉县红色苹果、绿色生态、黄色瀑布“三色品牌”的知名度和影响力,推动文化旅游融合和全域旅游发展。
        陈忠辉宣布“春华秋实”苹果文化旅游系列活动之“果花映秀·探春吉州”活动启动。

\


        随后,文艺爱好者纷纷登台,舞蹈、独唱、旗袍秀、干板、歌舞、非遗民俗表演搬卷、音乐花鼓、广场舞、民歌对唱、省级非遗唢呐表演等文艺节目,吸引了众多游客前来观看。

\


        广大游客还参观了西岭村抗战工事遗址、刺槐林、知青小院、农耕体验园和西岭花海,品尝了西岭农家饭。
        据了解,我县紧抓创建全域旅游示范县的契机,大力推进红色苹果、绿色生态、黄色瀑布“三色品牌”建设,壶口景区正在争创国家5A级景区,人祖山正在争创4A级景区,全县旅游开发风生水起。“果花映秀·探春吉州”系列活动,集中展现了壶口雄风、万亩花海、黄土风情等文化元素组成的恢弘画卷,进一步提升了壶口瀑布、吉县苹果的知名度和影响力,促进了文化与旅游、苹果、生态产业的深度融合,推动吉县全域旅游发展。