全县城乡环境集中整治行动动员会召开

张彦芳 2017-06-19 14:54:17

        6月15日,全县城乡环境集中整治行动动员会召开,旨在贯彻落实全市城乡环境集中整治行动动员会议精神,巩固提升我县生态环境治理攻坚行动和创建国家卫生县城成果,对全县城乡环境集中整治行动进行动员部署。县领导郝忠祥、崔绍民、韩睿、李晓民、李灵芝、王志宏、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。县委书记郝忠祥主持会议,县委副书记、县长崔绍民作动员讲话。

\


        会上,县委副书记韩睿宣读了《吉县城乡环境集中整治行动实施方案》;县农林委、县住建局以及吉昌镇、屯里镇、壶口镇主要负责人分别作了表态发言。
        崔绍民指出,要进一步提高思想认识,切实增强开展城乡环境集中整治的责任感和使命感。要牢固树立抓城乡环境集中整治就是贯彻新发展理念、创优发展环境、增加民生福祉的观念,切实把城乡环境集中整治工作抓实、抓细、抓到位、抓出新的成效。要进一步明确目标任务,迅速掀起城乡环境集中整治高潮。按照市委、市政府提出的做到“五个结合”,做好“四篇文章”,念好“四字真经”的遵循,结合我县实际,狠抓乱搭乱建治理、环境卫生治理、乱停乱占治理、环境污染治理,尽快掀起城乡环境集中整治高潮。要进一步强化工作措施,加强组织领导,明确细化任务,从严督查考核,探索创新机制,强化宣传教育,确保全面完成城乡环境集中整治目标任务,以环境整治的新成效、城乡环境的新面貌向党的十九大献礼。
        郝忠祥强调,一是提高站位,思想上再重视。要以立治立行的态度、壮士断腕的决心、务求实效的精神,把这次城乡环境集中整治工作摆在首要位置,通过开展城乡环境整治,让城乡面貌“净”起来、“绿”起来、“靓”起来、“美”起来,为打响“三色品牌”、推进转型发展提供良好的环境支撑。二是把握关键,精准上再发力。城区要抓住重点,着力抓好市容市貌专项整治,提升城市“美白颜值”;农村要突破难点,着力抓好生活垃圾治理和农村面源污染治理,打造农村“靓丽风景”;全局要统筹推进,把本次城乡环境整治与生态环境治理攻坚行动结合起来,与创建国家卫生县城结合起来,与打赢脱贫攻坚战结合起来,与强化“三基”建设结合起来,以更高的标准、更严的要求,标本兼治,推动各项任务落到实处。三是明确责任,落实上再强化。要主动领责,县四大班子领导要带头抓、带头干,以上率下,形成全县干部群众“人人参与、个个有责”的强大合力。各乡镇、各相关部门要结合本单位实际,列出详细的工作台账,切实做到责任分工到位、标准要求到位、完成时限到位。要认真履责,执法部门、各乡镇要敢于较真,不怕碰硬,重拳出击,依法处理,在严管严罚中让群众自觉维护城乡文明,自觉遵守城乡管理制度。要严格督责,各督察组组长要按照“建账、对账、查账、销账、交账”的“五账工作法”,及时发现、解决工作推进中的困难和问题,同时要强化追责问责,对动作迟缓、消极推诿的,要给予通报批评;对未按要求完成整改任务的,要诫勉谈话,追责问责,确保城乡环境整治取得实实在在的成效。