县检察院助力包扶村脱贫初显成效

张彦芳 2017-04-07 09:57:07

        自全县脱贫攻坚工作开展以来,县检察院始终把精准扶贫作为重要任务来抓,将扶贫帮扶工作与检察工作同安排、同部署、同落实、同检查,并组织全院干警深入包扶村——屯里镇屯里村开展脱贫攻坚帮扶工作,协调解决贫困户的实际困难。目前,包扶村脱贫攻坚工作成效初显,37户建档立卡户已脱贫17户。
        在脱贫攻坚工作中,检察院组织全院干警开展结对帮扶工作,进村入户走访,认真摸清帮扶贫困户的基本情况,分析致贫原因,找准帮扶办法,制定帮扶脱贫计划。帮扶责任人每到一户,都详细填写《扶贫户帮扶工作台账》,列明贫困原因、帮扶干部、联系电话、脱贫年度、帮扶措施等,面对面倾听贫困户最真切的声音,零距离了解贫困户最迫切的愿望,想方设法为他们找路子、出点子,增强帮扶对象脱贫致富的信心和决心。全院干警先后多次自发捐款3万余元,发放到贫困户手中,切实解决他们生产生活中的实际困难。