我县召开省直干部驻村帮扶工作队交接工作座谈会

张彦芳 2017-04-13 20:44:01

        4月13日,我县召开省直干部驻村帮扶工作队交接工作座谈会。省档案局副局长、新派驻我县省直干部驻村帮扶工作队大队长孔凡春,县委常委、组织部长王小华出席会议。
        王小华指出,当前,我县脱贫攻坚工作已进入决胜阶段,上级选派省直干部新同志来我县继续开展脱贫帮扶工作,是对我县脱贫攻坚工作的大力支持。希望即将回到原单位工作的同志继续关注吉县发展、支持吉县工作、推介吉县特色,为吉县发展注入更多正能量。新来的同志要尽快融入农村,转换角色,发挥优势,为吉县脱贫攻坚做出贡献;要紧抓精准扶贫这一根本任务,主动上门入户开展调研,尽快熟悉村情民情,助力所在村子走上良性发展道路;要做到口勤、腿勤、脑勤,深入基层,多与群众沟通交流,了解村民心声,在新的岗位上干出新业绩、实现新作为。
        孔凡春指出,按照省委要求,吉县作为今年全省首批国定脱贫摘帽贫困县之一,大家一定要高度重视,提高认识,明确当前脱贫工作面临的形势和任务,以身作则,切实担负起吉县脱贫攻坚的重任,承担好各自工作职责,严格按照省、市、县驻村帮扶工作要求,积极履职,为吉县脱贫攻坚发挥好表率作用。希望新同志到村以后,认真学习省、市、县有关扶贫工作会议精神和文件精神,吃透政策,了解民情,摸清底数,尽快制定今年的工作计划,真正发挥好省直干部驻村帮扶的作用,帮助所驻村早日脱贫,全力打赢吉县脱贫攻坚战。