郝忠祥 崔绍民带队到中垛乡调研脱贫摘帽工作

张彦芳 2017-04-14 22:52:05

        4月14日,县委书记郝忠祥,县委副书记、县长崔绍民带领县直相关职能部门负责人深入中垛乡调研脱贫摘帽工作,实地了解中垛乡脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并现场对接,现场办公,共同探讨,合力解决。副县长强晓辉、公安局局长曹国刚一同调研。
        崔绍民指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大,要坚定信心,对照14项退出指标,严格政策、严格标准、严格程序,做到客观、公正、公平,真正为群众办好事、办实事,坚决完成好脱贫摘帽任务。
        郝忠祥强调,要对照标准,寻找差距,查缺补漏,切实解决工作中存在的突出问题。相关职能部门要按照乡村两级提出的问题,一一对照落实,在规定的时间内完成工作任务。村“两委”要当好“施工”队长,认真学深、学透脱贫政策,对建档立卡户进行再回头看、再核查。要把握政策,严格执行,讲究方式方法,真正做到公开、公平、公正。要把握工作重点,认真破解难题,提高群众满意度。县乡村三级要统一思想,高标准、严要求,实实在在、认真细致干好工作,确保圆满完成脱贫摘帽任务。
        强晓辉在总结讲话中要求,乡村要积极主动与县直部门加强交流沟通,县直各相关部门要针对提出的问题,认真研究解决,共同促进脱贫攻坚工作顺利开展,确保顺利通过考核验收。