郝忠祥 崔绍民带队在车城乡调研脱贫摘帽工作

张彦芳 2017-04-19 15:03:01

        4月17日,县委书记郝忠祥,县委副书记、县长崔绍民带领相关职能部门负责人在车城乡调研脱贫摘帽工作。县委常委、组织部长王小华,副县长强晓辉一同调研。

\


        会上,乡、村干部,农村第一书记分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况,对脱贫摘帽方面存在的困难、问题和相关政策进行现场提问。各职能部门负责人对相关政策做了解读,并就农村文化活动场所建设、客运班车开通、易地搬迁、果园灌溉设施、农村排水设施建设及网络覆盖等问题做现场答复。
        崔绍民要求,要高度重视,坚定信心,清醒认识到实现脱贫摘帽没有退路,集中所有资源,坚决完成好各项脱贫任务指标,确保2017年如期脱贫摘帽。要严格政策、精准扎实,从精准识别入手,严格政策、标准、程序,切实做到公开公正,确保脱贫不落一人。要对照标准、精准施策,对照14项退出指标,找差距、补短板,对问题要限期进行解决,档案资料必须完善,干部下乡真帮真扶,切实增强群众满意度,坚决完成好脱贫摘帽任务。
        郝忠祥强调,实现脱贫摘帽要做到“提高”,站在全县工作大局看待脱贫摘帽工作,充分认识脱贫摘帽是首要的政治任务,不断提高工作精准度和群众满意度;实现脱贫摘帽要做到“提标”,对标14项退出指标,以“100%”的要求做好脱贫工作,高标准、严要求完成好脱贫摘帽任务;实现脱贫摘帽要做到“提前”,各级各部门要紧张起来,树立超前意识,以时不我待的劲头提前完成好工作任务;实现脱贫摘帽要做好“提问”,加强联系沟通,及时解答农村干部在政策方面存在的困惑,针对贫困发生率和群众满意度工作,各级党员干部要真正深入一线,直面矛盾,解决问题,把政策宣传到位,同心协力完成脱贫目标,以实际行动和成效赢得群众满意,确保如期脱贫摘帽。