崔绍民在包扶村调研脱贫攻坚工作

张彦芳 2017-06-09 16:21:09

        6月8日,县委副书记、县长崔绍民带领扶贫部门负责人深入包扶村——中垛乡马连滩村调研脱贫攻坚工作。
        崔绍民一行首先来到马连滩村,实地查看了田间路硬化工程实施情况。他指出,要严格按照田间路硬化标准进行施工,强化排水等基础设施建设,美化道路环境、保障工程质量。扶贫部门要制定出台全县田间路养护管理办法,切实做好新修田间路日常养护工作,确保道路养护到位。
        崔绍民十分关心精准建档立卡户的生产生活和脱贫情况,在包联户王纪发、左拴子以及贫困户屈红军家中,崔绍民详细查看了解了贫困户易地扶贫搬迁房建设进展情况和脱贫情况,并向他们详细讲解脱贫政策,鼓励他们克服困难,在享受各项政策和资金的同时,自立自强,争取早日脱贫。
        崔绍民要求,各级各部门要扎实做好脱贫攻坚工作,针对脱贫手册中存在的措施不具体、信息不全面、数据不准确等问题,各村第一书记、扶贫工作队要进一步做细、做实脱贫手册填写工作,认真填写规范扶贫档案资料。扶贫部门要会同相关部门组织开展“回头看”,就脱贫手册存在的问题进行整改完善。要切实加大帮扶力度,制定一对一的帮扶措施,确保贫困户早日脱贫。
        崔绍民一行还实地查看了中垛乡永固村易地扶贫搬迁集中安置点实施情况,要求,要严格按照每户25平米的标准,在保证质量的前提下,加快施工进度,确保贫困户整体搬迁入住。