李朝旗在包扶村调研脱贫攻坚工作

张彦芳 2017-06-13 22:39:40

        6月12日,市委常委、宣传部长李朝旗深入包扶村——屯里镇放马岭村调研脱贫攻坚工作。市委宣传部副部长陈海平,县领导郝忠祥、韩睿、王志宏、强晓辉陪同调研。
        在放马岭村,李朝旗实地查看了易地扶贫搬迁项目建设进展情况,走访慰问了贫困户秦立生、褚全生,并与部分县乡村干部座谈,通过“解剖麻雀”,对当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题把脉问诊,共同商议科学合理的脱贫路径。
        李朝旗强调,要深入贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚各项决策部署,把责任扛在肩上,进一步增强责任感和紧迫感。要做到精准扶贫,认真分析贫困户的贫困原因,研究制定不同的帮扶措施,全力推进脱贫攻坚,确保在既定的时间节点全面完成脱贫攻坚任务。要搞好基础设施建设,加快易地扶贫搬迁、道路、水利等项目的建设进度,改善群众生产生活条件。要摸透村情户情,因地制宜,做好脱贫攻坚长期规划,选好富民主导产业,确保长远脱贫、稳定脱贫。