全县干部大会召开

张彦芳 2017-06-27 22:53:55

        6月27日,县委书记郝忠祥主持召开全县干部大会,学习贯彻习近平总书记在山西考察调研期间的两个重要讲话精神,动员全县干部群众,以重要讲话精神为指引,不忘初心,忠诚担当,以“逢山开路、遇水架桥”的气魄,决战决胜脱贫攻坚,率先实现脱贫摘帽;以“逢一必争、逢旗必夺”的干劲,全力推进“1236”战略,向党的十九大胜利召开献礼。县领导崔绍民、孔凡春、李永芳、李灵芝、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、高启巍、李桂萍等出席会议。全县党政机关副科级以上党员领导干部,县扶贫开发中心机关全体人员,各乡镇党委书记、乡镇长、驻村第一书记、驻村工作队全体成员以及相关企业主要负责人参加会议。

        会上,郝忠祥传达了6月23日习总书记在“深度贫困地区脱贫攻坚座谈会”上的重要讲话精神;县委副书记、县长崔绍民传达了习近平总书记在山西省考察工作结束时的重要讲话精神。

        郝忠祥指出,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在山西考察调研期间的重要讲话精神,全力推进“1236”战略,打赢脱贫攻坚,全面建成小康,开拓“四条路”。一是坚持“一个指引”,开拓“前进路”。要在习总书记系列重要讲话精神指引下,不忘初心,忠诚担当,把增强“四个意识”落实到行动上,不断推进我县经济社会再上新台阶。要树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对准行为之舵,坚定不移、聚精会神落实好中央省市决策部署,凝心聚力实施县委“1236”战略,全力以赴推动习总书记系列重要讲话精神和中央、省、市新精神、新论断、新要求在吉县落地生根、结出硕果。二是紧扣“两条主线”,开拓“幸福路”。 第一条主线,“加强党的建设,全面从严治党”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“维护核心、见诸行动”主题教育,把严肃党内政治生活的成果转化为促进党的事业发展的持续动力,实现党的建设和党的事业互促共进。第二条主线,“打赢脱贫攻坚,全面建成小康”。要按照习近平总书记提出的“4个坚持”和“8条要求”,针对存在的问题,分析原因,寻找解决途径。要克服盲目乐观,聚焦“两率一度”,突出“扶志”、“扶智”。三是打造“三色品牌”,开拓“富民路”。即做优红色苹果品牌,创“吉县特色”;做美绿色生态品牌,壮“吉县底色”;做强黄色壶口瀑布品牌,强“吉县本色”。四是推进“六大突破”,开拓“强县路”。要乘势而上,巩固发展势头,着力推进经济发展方式转变,推动经济持续健康发展,坚持稳中求进工作总基调,在各项重点工作上开创新局面,实现“六大突破”。

        郝忠祥强调,今年时间已经过半,决战决胜脱贫攻坚,率先实现脱贫摘帽,全面完成全年各项目标任务,需要紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难。要进一步增强责任感和紧迫感,“逢一必争、逢旗必夺”,扎实推进“1236”战略,为率先实现脱贫摘帽,全面建成小康社会,圆就民富县强“吉县梦”作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!