陈忠辉在我县调研健康扶贫和教育扶贫工作

张彦芳 2017-07-14 10:06:00

        7月12日,副市长陈忠辉带领市政府办公厅、市卫计、教育、交通、发改、农发办等相关部门负责人深入屯里镇、车城乡、文城乡调研健康扶贫、教育扶贫等工作情况。副县长强晓辉陪同调研。
        教育扶贫政策实施以来,屯里镇桑峨初级中学为入学就读学生免除全部学杂费及教材费,对贫困寄宿学生每年每生发放1250元补助金,确保每个学生不因贫困而失学。陈忠辉现场查看了补助资金发放、留守儿童帮扶记录表等资料,他指出,要认真梳理各项教育扶贫惠民政策,加大宣传力度,不断提升教育扶贫政策知晓率,推进教育扶贫工作扎实开展。
        在贫困户公茂成、高凤英、刘国安家中,陈忠辉详细了解了他们的致贫原因、帮扶措施、家庭受益及看病报销比例等情况,并为他们送去慰问金,希望他们保重身体,努力克服眼前困难。同时,要求相关部门积极做好跟踪服务,定期回访,真正把精准帮扶工作落到实处。
        随后,陈忠辉还来到扶贫联系点——文城乡房村,实地查看了易地扶贫搬迁、光伏发电、果园改造等项目建设情况,并召开座谈会,研究解决该村在道路改造、引水、果园改造等方面存在的困难和问题。他强调,要加快项目建设进度,广泛宣传中央、省、市精准扶贫政策方针, 推动各项扶贫政策落地,鼓励引导贫困户自立、自强,增强他们的内生动力,全力推进村集体经济“破零”,确保如期完成脱贫攻坚任务。