民进山西省委在我县开展科技下乡扶贫活动

张彦芳 2017-07-27 20:14:30

        7月27日,山西省人大常委、民进山西省委驻会副主委高新文,临汾市人大常委会副主任、民进山西省委常委、民进临汾市委主委王金珍,民进山西省委常委、太原市委主委、太原文学院院长张守耀一行带领民进会员深入我县东城乡开展科技下乡扶贫活动。县领导郝忠祥、李晓民、李永芳、杨建新参加活动并为果农发放了肥料和苹果病虫害防治手册。
        杨建新在启动仪式上说,省、市民进领导的到来,是对吉县的厚爱,是对吉县脱贫攻坚工作的大力支持与关爱,也是对吉县民进工作的高度信任和支持,希望广大农民群众认真学习农业科技知识,早日实现脱贫致富。
高新文指出,民进山西省委在吉县开展扶贫工作27年,体现了民进山西省委、民进太原市委、民进临汾市委对吉县扶贫工作的高度重视,涌现出了马恩正教授等先进民进会员,希望此次科技下乡扶贫活动能对吉县苹果产业发展起到更大的帮助作用,加快吉县脱贫摘帽步伐。
        李永芳指出,民进山西省委在我县开展科技下乡扶贫活动,充分体现了对吉县产业发展的重视和对吉县果农的厚爱,尤其是马恩正、杨朝晖等优秀民进会员孜孜不倦地推动吉县果农增收致富,赢得了广大果农的尊敬。吉县苹果产业一定会乘着国家农业供给侧改革的东风,在民进山西省委的大力支持下,不断加大苹果产业脱贫力度,让吉县苹果成为果农的致富果、幸福果。
        活动中,民进会员、全国果树专家、病虫害防治专家、山西省劳动模范、全国智力支边扶贫先进个人马恩正教授围绕吉县果树管理存在的问题和解决办法,从果园各季节施肥、追肥技术,果树修剪、树形改造技术,苹果生产中存在的误区等方面进行了讲解,并现场进行了真假肥料的辨别实验,让果农在提升果树管理水平的同时,掌握真假肥料的辨别方法,受到了果农的一致欢迎。