崔绍民在包扶村调研脱贫攻坚工作

张彦芳 2017-08-02 21:54:43

        8月2日,县委副书记、县长崔绍民深入包扶村——中垛乡马连滩村调研脱贫攻坚工作。
        崔绍民一行首先来到马连滩村委,认真查阅了马连滩村脱贫攻坚工作相关资料,并询问了解了贫困户的致贫原因、精准帮扶政策落实情况等相关工作开展情况。他指出,乡村干部、驻村第一书记、扶贫工作队要认真学习研究、吃准吃透脱贫政策,核实好贫困户基本情况、致贫原因、脱贫需求、收入监测等情况,结合贫困户实际,找准脱贫攻坚的切入点,认真制定帮扶措施和脱贫计划,全面、准确、细致地完善脱贫资料,确保各项扶贫政策得到精准落实。
        在马连滩村袁月交、薛花玲、王记发、屈红军等建档立卡贫困户家中,崔绍民与他们亲切交谈,解读脱贫政策,希望他们充分发挥内生动力,在各项脱贫政策的帮扶下早日脱贫致富。
        崔绍民还认真查看了建档立卡户帮扶资料,并就脱贫政策知晓情况进行了询问,详细了解了各项精准帮扶措施落实情况。他要求,要不断加强脱贫政策宣传,发扬不怕苦、不怕累的精神,积极深入到群众中去,认真宣传解读脱贫政策,真正让贫困户明白清楚的知晓自身脱贫政策享受情况,同时,要积极创新工作方式,完善帮扶印证资料,推动脱贫攻坚工作扎实开展。