郝忠祥在文城乡和屯里镇督导脱贫攻坚工作

张彦芳 2017-08-07 20:43:00

        8月7日,县委书记郝忠祥深入文城乡和屯里镇督导脱贫攻坚工作和问题整改落实情况。县人大常委会主任李晓民,县委常委、人武部政委、文城乡脱贫攻坚第一书记高启巍,副县长、文城乡脱贫攻坚工作队队长刘晓军,副县长强晓辉一同督导。
        在文城乡大圪塔村和屯里镇庄子村、明珠村,郝忠祥一行听取了当前脱贫攻坚工作中存在的问题、整改落实工作以及脱贫人口基本情况,仔细查看了扶贫手册等相关档案资料填写情况,询问了解了第一书记、驻村工作队驻村帮扶工作开展情况、帮扶措施以及脱贫政策落实情况,并就当前工作中存在的问题,与乡、镇、村干部、第一书记、驻村工作队座谈交流,一同研究分析、解决问题。
        郝忠祥强调,目前,全县脱贫攻坚工作已进入关键阶段,要高度重视,强化认识,攻坚克难,全力以赴抓好各项工作。当前,要扎实做好脱贫攻坚基础性工作,摸清底数,找准致贫原因,严格按照政策要求,该出列的必须出列,不该进入的坚决不能进入,认真填写完善脱贫攻坚档案资料,确保扶贫手册中建档立卡贫困户的基本信息、脱贫计划、帮扶措施、帮扶台账等数据准确无误,真正达到线上线下一致。同时,要加大脱贫政策宣传力度,提高群众知晓率,针对脱贫攻坚工作中存在的问题,要及时了解情况,化解矛盾,提升群众满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。