崔绍民督导中垛乡脱贫攻坚工作

张彦芳 2017-08-07 20:43:45

        8月7日,县委副书记、县长、中垛乡脱贫攻坚第一书记崔绍民在中垛乡督导脱贫攻坚工作。
        崔绍民一行冒雨实地深入中垛乡马连滩村石山湾村民小组高文智、阎单召、解晓鹏、丁丁稳、杨治平等建档立卡贫困户家中,南光村南掌村民小组王殿忠、党振忠、兰档敖、兰彦川、王敖森等建档立卡贫困户家中,与他们交心交谈,详细了解了他们的生活生产状况和致贫原因,并查阅了扶贫手册、政策牌、帮扶责任人联系卡填写资料以及第一书记、驻村工作队驻村帮扶工作情况。
        崔绍民指出,脱贫攻坚是当前工作的头等大事,重中之重。各级各部门一定要在思想上重视再重视,发扬务实的工作作风,按照脱贫攻坚工作要求,对贫困户、建档立卡户进行详细摸底,具体到户、责任到人。要按照贫困户现状,逐户摸清致贫原因,并根据致贫原因,摸清底数,因户施策,用好用活各类帮扶政策和帮扶措施,实行一户一台账,一套帮扶措施,确保贫困群众早受益、早脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。