崔绍民督导中垛乡 柏山寺乡脱贫攻坚工作

张彦芳 2017-08-08 22:55:18

        8月8日,县委副书记、县长、中垛乡脱贫攻坚第一书记崔绍民深入中垛乡、柏山寺乡督导脱贫攻坚工作。县领导李永芳、强晓辉、秦志富先后一同督导。
        崔绍民一行首先来到中垛乡永固村村委,详细查看了扶贫手册、政策牌填写以及干部驻村帮扶情况。随后,崔绍民一行深入中垛乡永固村建档立卡贫困户、已脱贫户吕芳芳、张俊梅、陈五全,柳沟村委底帖村民小组冯巧蚕、高文善,柏山寺乡西石泉村冯创森、南耀村委沟东村民小组袁俊才、李兵臣、冯春德、袁拴定,马泉头村委曹家庄村民小组公旦娃家中,仔细查阅了扶贫手册、政策牌、帮扶责任人联系卡、产业技术扶贫卡填写以及健康扶贫“双签约”服务协议书,并与他们亲切交谈,询问了解了扶贫政策知晓率、干部驻村帮扶满意度以及脱贫政策落实情况,希望他们克服眼前困难,增强信心,通过政策扶持、干部帮扶以及自身努力,争取早日脱贫。
        崔绍民强调,脱贫攻坚工作是当前全县的头等大事,任务重、责任大。要按照政策要求,扎实做好建档立卡贫困户扶贫手册填写工作,在填写前必须认真学习、研究、掌握填写方法,真正把功夫下到入户调查上,深入了解分析致贫原因,做到信息对照采集与扶贫手册填写同步进行,确保扶贫手册填写精准、规范,一步到位。第一书记、驻村工作队要统一把政策牌、帮扶责任人联系卡、产业技术扶贫卡张贴在醒目位置,让他们学习知晓自身享受的扶贫政策。同时,各级各部门要注重思想教育引导、宣传讲解有关政策,认真做好群众工作,解决当前存在的实际困难,促进脱贫攻坚工作。