县党政班子(扩大)会议召开

张彦芳 2017-08-10 22:19:38

        8月8日晚,县委书记郝忠祥主持召开县党政班子(扩大)会议,研究部署脱贫攻坚工作。县领导崔绍民、孔凡春、韩睿、李晓民、李永芳、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。
        会上,副县长强晓辉通报了近段时间督查各乡镇脱贫攻坚工作中发现的问题。
        县委副书记、县长崔绍民就全县下一阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。他指出,要在思想上高度重视,发扬务实的工作作风,按照脱贫攻坚工作要求,进一步加强学习,把精神吃透,向群众宣传讲解到位,要加强入户走访,多与贫困户座谈交流,帮助他们解决实际问题。对贫困户、建档立卡户要进行详细摸底,具体到户、责任到人,按照贫困户现状,逐户摸清致贫原因,并根据致贫原因,摸清底数,因户施策,用好用活各类帮扶政策和帮扶措施,实行一户一台账,一套帮扶措施,确保贫困群众早受益、早脱贫。
        郝忠祥强调,重视程度要高,高度认识、高度重视脱贫攻坚工作,全身心扑到脱贫攻坚工作上。工作力度要大,做到人到、心到、责任到,真正把自己摆进去,办实事,解决问题。督导、督查力度要大,督导、督查要明察与暗访相结合,范围要扩展到基础工作、项目进度、指标达标情况等,包联乡镇工作要进一步夯实,包联干部每周要定期走访办实事、定期召开专题分析会、定期指导解决问题。针对性要强,夯实基础工作,加快重点工作,紧盯评估工作。有效性要明显,按照《方案》要求,对照整改任务、整改时限,逐条分析,逐条整改,逐条销号。各乡镇要抓紧时间,及时更新调整数据,让该出列的出列,该纳入的纳入,做到线上线下一致,确保脱贫攻坚各项工作任务落实到实处。