雷健坤在我县调研指导脱贫攻坚工作

张彦芳 2017-08-11 22:12:31

        8月10日,市委副书记雷健坤在我县调研指导脱贫攻坚工作。县委书记郝忠祥陪同调研。
        雷健坤一行深入屯里镇窑头村,查阅了扶贫手册、建档立卡贫困档案等资料台账,听取了镇村干部、第一书记、驻村工作队工作汇报,走访了建档立卡贫困户,与他们亲切交谈,详细询问了他们的生产、生活和家庭收入情况,鼓励他们坚定信心,战胜眼前暂时困难,努力把日子越过越好。
        雷健坤强调,要在思想认识上再提升,真正学深学透精准扶贫各项政策,在精准上再发力,做到底数精准、措施精准、政策精准。要摸清建档立卡贫困户贫困现状、致贫原因,因村因户因人精准施策,针对每名贫困人口具体情况,确定不同的帮扶措施。要坚持精准方略,下足绣花功夫,保证脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让贫困群众通过帮扶真正得到实惠,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。