李朝旗在我县调研脱贫攻坚工作

张彦芳 2017-08-16 22:59:43

        8月16日,市委常委、宣传部部长李朝旗带领市扶贫部门相关负责人来我县调研脱贫攻坚工作。县委副书记、县长崔绍民,县委常委、宣传部长王志宏陪同调研。
        李朝旗一行先后实地深入车城乡曹井村、中垛乡马连滩村,详细查看了扶贫手册、政策牌填写工作,并与村干部、驻村工作队交谈,询问了解了贫困发生率、集体经济收入、产业发展、基础设施、基本公共服务等13项退出标准以及政策掌握、入户调查、驻村帮扶等情况。同时,还随机深入部分贫困户家中,详细询问了解了脱贫进度、扶贫政策知晓率和群众满意度。
        李朝旗指出,吉县作为全省率先脱贫摘帽县,责任大、任务重。要高度重视,按照中央、省、市要求,扎实做好脱贫攻坚工作。要掌握吃透政策,向贫困户宣传讲解扶贫政策,提高贫困户对各项扶贫政策的知晓率。要结合贫困户实际情况,制定帮扶措施,通过产业扶贫等措施,巩固脱贫成果,确保让贫困户稳定脱贫。要突出重点,研究解决脱贫工作中存在的困难和问题,真正下足“绣花”功夫,做细、做实各项工作,确保圆满完成脱贫摘帽任务。