县党政班子联席(扩大)会议召开

张彦芳 2017-08-23 09:25:58

        8月21日下午,县委书记郝忠祥主持召开县党政班子联席(扩大)会议,传达学习全省“践行习总书记视察山西重要讲话精神抓党建促脱贫攻坚暨深度贫困村整体搬迁”现场推进会、省政府专题研究我县脱贫摘帽问题座谈会以及全市重点项目观摩总结会议精神;研究讨论《文明县城创建方案》和黄河壶口文化旅游招商系列活动相关事宜,会议还研究讨论了其他事项。县领导崔绍民、韩睿、李晓民、李永芳、王志宏、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。
        县委书记郝忠祥传达了8月16日全省“践行习总书记视察山西重要讲话精神抓党建促脱贫攻坚暨深度贫困村整体搬迁”现场推进会议精神,要求,组织部门要按照抓党建促脱贫攻坚八项重点任务和全面加强“三基建设”要求,制定具体办法,抓好落实,为我县脱贫摘帽提供坚强的组织保障。扶贫部门、各乡镇要把统筹解决好“人钱地房树村稳”七个问题作为根本遵循,按照“六环联动”要求,严格守住各项政策底线红线,逐项细化落实工作任务,把易地扶贫搬迁工作做实做好。
        县委副书记、县长崔绍民传达了8月14日下午郭迎光副省长在吉县脱贫摘帽专题汇报会上的讲话精神和8月20日下午全市重点项目观摩总结会精神,并就全市重点项目观摩团第一组在我县观摩情况作了说明。他强调,一是坚定脱贫摘帽的决心,背水一战,务求胜利。二是及早筹备全省脱贫攻坚现场会,尽快制定详细具体的观摩方案,确保现场会开得圆满成功。三是抓紧做好数据动态调整、手册表格填写、档案资料整理等基础性工作。四是对标贫困县退出14项指标任务,明确时限,坚决完成。五是充分发挥“三支队伍”的作用,强化帮扶效果,切实提升群众满意度。
        县委常委、宣传部长王志宏就《吉县创建2016-2017年度市级文明县城实施方案》及《“中国根 黄河魂”山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动实施方案》进行了说明。
        郝忠祥指出,省里提出,吉县脱贫攻坚工作要作为全省标杆来打造,为全省脱贫攻坚创造经验,给全省贫困县立标杆,做表率。一要进一步强化思想认识,保持政治定力,切实把思想和行动统一到省委、省政府的安排部署上来,把脱贫攻坚工作作为当前的一项硬性政治任务来抓,把脱贫摘帽作为全县的头等大事来抓,围绕脱贫攻坚开展各项工作。二要紧紧抓住全省脱贫攻坚现场会在我县召开的契机,围绕“三色”品牌、“五个一批”和党建促脱贫,挖掘脱贫攻坚工作亮点,总结提炼好经验、好做法,真正把吉县的形象树起来,把吉县的标杆立起来。三要树立目标导向,问题导向,进一步规范对“三支队伍”的管理,充分发挥全县各级干部的主观能动性,扎实做好数据基础工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。四要鼓足干劲,坚定信心,咬定目标不放松,齐心协力做好脱贫攻坚各项工作,破釜沉舟,背水一战,打一场翻身仗,以如期实现脱贫摘帽目标任务的实际成效,为省委、省政府交一份合格的答卷,为全县人民交一份满意的答卷。