郝忠祥督导文城乡脱贫攻坚工作

张彦芳 2017-08-23 09:28:25

        8月22日,县委书记郝忠祥带领县扶贫部门负责人深入文城乡午生村、王家垣村督导脱贫攻坚工作,研究解决脱贫攻坚工作中存在的问题,加快推进脱贫攻坚步伐。县委常委、人武部政委、文城乡脱贫攻坚第一书记高启巍,副县长、文城乡脱贫攻坚工作队队长刘晓军一同督导。
        郝忠祥一行首先来到午生村冯家庄村民小组建档立卡贫困户冯庆科、冯锁刚、冯刚发以及王家垣村建档立卡贫困户李元锁家中,详细询问了解了他们的家庭现状、脱贫政策知晓率以及易地扶贫搬迁政策享受情况,鼓励他们坚定脱贫信心,克服眼前困难,通过一系列帮扶措施,争取早日脱贫。他要求,乡、村两级、第一书记、驻村工作队要多关心、多帮助建档立卡贫困户,切实解决好他们遇到的实际困难和问题,真正把脱贫攻坚工作做细做实。
        随后,郝忠祥来到午生村冯家庄村民小组和上坪村民小组,实地查看了易地扶贫搬迁安置点建设进展情况,并与部分村民代表座谈,听取了易地扶贫搬迁过程中存在的问题和困难,现场研究解决易地扶贫搬迁选址、进度慢、未开工等问题。他要求,易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重,文城乡党委、政府要高度重视,加快推进易地扶贫搬迁项目建设进度,在确保质量的前提下,争取项目早日完工。
        郝忠祥强调,第一书记、驻村工作队要扎实做好脱贫攻坚各项工作,尤其是做好群众工作,要进村入户,宣讲政策,了解实情,帮助协调贫困户解决各种问题和困难,提升群众满意度。要坚持工作纪律,转变工作作风,层层分解任务,严格落实责任,扎实做好工作,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。