郝忠祥在朝晖果业专业合作社调研

张彦芳 2017-08-28 22:30:14

        8月28日下午,县委书记郝忠祥深入东城乡朝晖果业专业合作社调研。副县长强晓辉一同调研。
        郝忠祥一行详细查看了合作社历年来的档案资料,听取了合作社负责人就如何借助有机苹果带动贫困户脱贫致富以及在贫困、残疾互助小组作用发挥等方面的经验介绍,全面了解了合作社运营模式以及在脱贫攻坚工作中的作用发挥情况。
        郝忠祥指出,朝晖果业专业合作社在规范管理、有机化生产、产业带动等方面起到了示范作用,要紧紧围绕脱贫攻坚工作,进一步规范管理,健全完善档案资料,积极发挥合作社自身优势和产业带动作用,助力脱贫攻坚。要加大精准帮扶力度,以发展苹果主导产业为抓手,开展帮扶带动,依靠政策支持、科技支撑,吸纳贫困农户加入,加强合作社与贫困农户之间的利益联结机制,切实发挥好合作社对农村贫困人口的组织和带动作用,帮助贫困农户早日脱贫致富。