全县脱贫攻坚政策培训会召开

张彦芳 2017-08-30 16:10:14

        8月28日,全县脱贫攻坚政策培训会召开。县委副书记孔凡春出席会议,县委常委、组织部长王小华主持会议。全县300余名第一书记、驻村工作队员、包村干部进行了培训。
        会上,县扶贫部门相关人员就建档立卡贫困人口动态调整工作要求、流程、程序以及扶贫手册填写、注意事项等内容进行了讲解培训;县委组织部相关负责人就吉县脱贫攻坚干部驻村请销假制度、工作例会制度、驻村脱贫攻坚工作管理制度、帮扶干部考勤制度、专用经费使用暂行办法、督查问责办法进行了说明。省环保厅副巡视员、宁武县东马坊乡西沟村第一书记白振兴结合西沟村帮扶情况,向与会人员介绍了西沟村的基本情况、贫困状况以及精准帮扶的主要做法,希望大家在脱贫攻坚工作中用心谋划,用情感染,用力改变,用策引导,尽早完成扶贫工作“输血”向“造血”的过渡,让贫困户由“口袋富”变为“脑袋富”。
        孔凡春要求,与会人员要学习白振兴心中有党、心中有民、心中有戒的精神,牢记使命、脚踏实地、真抓实干,围绕县委、县政府提出的要求,对照14项退出指标,统一思想,提高认识,进一步列出时间表,制定工作方案,认认真真、扎扎实实开展好脱贫攻坚工作。
        王小华强调,当前要认真解决好扶贫手册填写、“三支队伍”在不在、干不干、好不好以及提高群众满意度等问题,扎实开展好帮扶工作。