雷健坤在我县调研脱贫攻坚工作

张彦芳 2017-09-08 11:32:34

        9月6日,市委副书记雷健坤来我县调研脱贫攻坚工作。市委驻吉县脱贫攻坚工作组组长王若农,县委副书记赵松强等陪同调研。
        雷健坤采取随机抽查的方式,实地深入柏山寺乡马泉头村,查看了马泉头村脱贫攻坚目标任务图、扶贫手册等资料,并与乡、村两级干部交流,详细了解了贫困人口脱贫情况以及当前存在的问题。她要求,要围绕脱贫攻坚这一目标,进一步发展好特色产业,壮大花椒产业,切实让贫困人口增加收入,争取早日脱贫。
        在壶口镇南村坡村,雷健坤走访了建档立卡贫困户李有龙以及部分普通群众,详细了解了脱贫攻坚工作开展、贫困户脱贫、产业帮扶以及群众满意度等情况。她要求,壶口镇要依托区位优势,围绕壶口、克难坡景区发展乡村旅游,引导广大群众参与其中,增收致富。
        随后,雷健坤实地深入文城乡南村,与当地贫困户、普通群众、非贫困户进行交流,详细了解了群众满意度以及脱贫攻坚工作中存在的突出问题。
        雷健坤指出,要高度重视,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。围绕14项退出指标,下大力气,建好贫困村水、电、路、讯等基础设施以及公共文化服务设施,切实让广大群众受益。要结合贫困户实际,精准填写扶贫手册,切实做到线上线下准确一致。要着力在提高群众满意度上下功夫,用好、落实好各类扶贫政策,在做好建档立卡贫困户工作的同时,做好已脱贫户、非贫困户工作,把“优惠性”政策和“普惠性”政策相结合,真正落到实处,让群众满意。要积极探索措施办法,解决好群众反映强烈的突出问题和历史遗留问题,真正让广大群众满意和认可。要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,通过电商扶贫、产业带动、劳务输出等措施,充分调动群众的主动性,增强脱贫信心,为打赢脱贫攻坚硬仗提供有力保障。