我县召开“双十”项目实事暨贫困县退出标准进展情况汇报

张彦芳 2017-09-08 11:36:51

        9月7日,县委书记郝忠祥主持召开“双十”项目实事暨贫困县退出标准进展情况汇报会,通过汇报交流,全面掌握各项任务进展情况,查找存在问题,提出解决方案,加快推进项目建设,加大贫困县退出指标落实力度,坚决完成全年各项目标任务,打赢脱贫攻坚战,率先实现脱贫摘帽。县领导崔绍民、赵松强、樊宜群、邱肖宾、任云智、王吉荣、强晓辉出席会议。
        会议听取了“双十”项目实事暨贫困县退出标准进展情况的汇报,分管领导就各自分管的“双十”项目实事进行了点评。
        县委副书记、县长崔绍民要求,要突出重点,统筹兼顾。当前要把脱贫攻坚作为首要的政治任务和头等大事,统筹做好各项工作。针对项目进展缓慢的问题,要发挥包联领导作用,经常深入一线,召开协调会,及时研究解决问题。要强化服务,协调配合,转变作风,积极主动服务,提高工作效率。要紧盯经济运行指标完成情况,加快重点项目建设进度,确保项目早日完工。
        郝忠祥强调,“双十”项目实事要“交好账”,脱贫攻坚要“交好答卷”,一是要增强责任心。要把时间和精力全身心投入到工作当中,落实好每一个项目实事,协调解决好每一个矛盾问题,坚决完成好每一项贫困退出指标。二是要加大工作力度,亲力亲为,善于从分管事情当中发现问题,用担当精神破解问题。各部门之间要形成合力,责任单位要精准发力,加速推进“双十”项目实事,确保完成既定目标任务。三是要保障质量进度。以“钉钉子”精神,高标准完成工程建设任务,严把工程质量关,真正把重点项目建成放心工程、良心工程、民心工程。四是要遵守纪律规矩。各级领导干部要把规矩纪律挺在前面,警钟长鸣,管好班子、带好队伍,踏踏实实做人,干干净净干事,以“逢一必争、逢旗必夺”的干劲,苦干、实干、加油干,把脱贫攻坚各项目标任务完成好,把项目实事落实好,把吉县的各项事情办好。