吉县举行全民行动百日攻坚三年创卫活动

杜昱 2017-04-01 11:22:40

  为全面推动国家卫生县城创建工作,深入推进环境卫生百日综合整治活动,3月31日上午,我县组织在县城文化广场举行“全民行动 百日攻坚 三年创卫”活动,对创建国家卫生县城暨环境卫生百日综合整治活动进行再动员、再部署、再落实,掀起创卫工作新高潮。

\

  县领导郝忠祥、韩睿、李永芳、高启巍、陈晓爱、贺庚、邱肖宾、王吉荣、刘晓军、王习梅、秦志富、杨建新、杨启亮及法院院长白剑,公安局长曹国刚出席活动,并进行创建国家卫生县城万人签名活动,副县长刘晓军主持活动。青年志愿者代表、巾帼志愿者代表、社区居民代表、个体工商户代表和文明单位代表分别作了发言,县四大班子领导为各系统和志愿者队伍授旗。

\

  县委书记郝忠祥指出,党员干部要以身作则、以上率下广泛宣传创卫,增强创卫意识,带头参与创卫,在全县上下营造“吉县是我家 环境靠大家”的良好氛围,带动全县人人关注创卫,个个参与创卫,要带头做到痰不乱吐、屑不乱扔、摊不乱摆、水不乱倒、人不乱行;坚决做到车辆停放归位、垃圾分类入桶、爱护公共设施、以自己的模范行为带动身边人,为创卫工作承担应尽的社会责任。要充分发扬“主人翁”精神,主动履行监督义务,及时劝阻破坏城市环境卫生现象,制止损毁公用设施行为,坚决抵制不符合卫生标准的食品和生活用品,积极为创卫工作尽心、担责、出力。

\

  刘晓军希望各志愿者队伍和各系统党员干部严格按照创建国家卫生县城及环境卫生百日综合整治活动要求,从小事做起,从身边事做起,人人参与,全民动员,以自己的实际行动带动全社会投入到创卫工作中来,使创卫工作进家庭、进社区、进学校、进企业、进街道、进乡村,为圆就民富县强吉县梦作出应有的贡献。

  随后县直各单位党员领导干部,各志愿者队伍及广大群众共计2000余人分别到指定责任区进行了环境卫生集中清扫,以实际行动为创建国家卫生县城贡献力量。