李永芳带队专题调研“创卫”工作

张彦芳 2017-06-08 08:48:19

        6月6日,县政协主席李永芳带队就全县“创卫”工作进行专题调研,并召开“创卫”专题调研工作座谈会。副县长刘晓军、县政协副主席秦志富、杨启亮一同调研。
        李永芳一行先后深入屯里镇窑渠村、G209线鲁家河段、吉昌镇林雨村、西泽小区、一中桥、饮马泉、柳荫桥道路拓宽改造工程等处,实地查看了环境整治及“创卫”工作开展情况,认真听取了乡镇及相关部门负责人就环境整治情况的汇报。
        据了解,我县“创卫”工作启动以来,全县各职能部门、各乡镇按照临汾市创建国家卫生城镇规划和国家卫生县城标准要求,结合我县实际情况,全力推进“创卫”工作,取得了一定的成效。截至目前,窑渠村共出动160余人次、15辆三轮车,清运各类垃圾2000余方;G209线鲁家河路段共清理垃圾60余立方,疏通边沟500米,恢复盖板24块;林雨村出动50余人次,垃圾车2辆、挖机1辆,清运垃圾10车;清水河城区路段出动人力100余人,动用挖机6台,城区段共清运淤泥垃圾25000余方;饮马泉保护工程投资170万元、柳荫桥道路拓宽改造工程投资187万元,工程建成后,将解决区域环境卫生脏乱差问题,为全县人民提供一个休闲娱乐的好去处。
        李永芳指出,要高度重视“创卫”工作,继续加大宣传力度,引领健康理念,强化主体责任,狠抓责任落实,形成全民参与、齐抓共管的良好局面,推动全县“创卫”工作扎实开展。