李吉廷带队督查文城乡 壶口镇环境卫生集中整治工作

张彦芳 2017-06-27 09:18:15

        6月24至26日,县人大常委会副主任、县城乡环境集中整治行动第二督查组组长李吉廷带队深入文城乡、壶口镇督查农村环境卫生集中整治工作。  
        督查中发现各乡镇都能按照《县城乡环境集中整治行动实施方案》要求,及时召开会议,全民动员、迅速行动参与环境整治,有机构、有方案、有制度,有序推进农村环境整治工作,并取得了阶段性成效。但仍存在垃圾填埋场规划不合理、垃圾池短缺、保洁人员少、乡村主干道两边垃圾清理不彻底等问题。
        督查组要求,乡镇要高度重视乡村环境卫生整治工作,针对当前存在的问题,要加大整治力度,建立长效机制,确保农村环境卫生整治取得实效。要积极探索总结环境卫生整治中的好经验、好做法,加快推进农村公共厕所、中小学厕所无害化改造,最大限度降低果袋、反光膜、农药等农业废弃物对环境的影响。同时,要针对新农村建设,科学合理规划雨污分流设施,确保环境卫生整治长效化、常态化。