我县组织收听收看全市环境卫生百日综合整治活动视频会

张彦芳 2017-07-12 23:00:53

        7月11日,我县组织收听收看全市环境卫生百日综合整治活动总结暨城乡环境集中整治工作推进电视电话会议。县委副书记、县长崔绍民,县政协主席李永芳,副县长王习梅,壶口管委会副主任吴吉民在我县分会场参加会议。
        会议要求,要坚定信心,切实把城乡环境集中整治作为当前的一项重要工作,扑下身子,真抓实干,全面打好打赢城乡环境集中整治这场攻坚战;要突出重点,继续围绕整治“脏乱差”、城乡垃圾治理、污水废水排放、城乡结合部乱搭乱建、农村“四堆”清理等重点,全面聚焦农村环境、市容市貌、道路环境、工矿企业和旅游景区景点这四个突破点,严格对标实施方案的相关要求,全力推动我市城乡环境集中整治向纵深推进;要提升工作标准,在精准治理巩固成效上求突破,通过城乡环境集中整治进行全面排查,结合部门工作,把整治工作细化、量化、标准化;要建立长效机制,推动全市城乡环境集中整治步入制度化、常态化、规范化轨道;要继续加大引导宣传力度,层层动员、广泛发动、强劲造势,凝聚起全民参与、全社会齐抓共管的强大合力;要强化督查,坚持深入一线,督措施、督任务、督进度、督整改,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,撸起袖子真抓实干,坚决完成好城乡环境集中整治各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。
        崔绍民要求,各相关部门要高度重视城乡环境集中整治工作,对督查出的问题及时进行整改。各乡镇要尽快制定出农村保洁员卫生监督管理办法,建立长效机制,切实发挥卫生保洁员队伍的作用。要继续加强领导,压实责任,突出重点,打造亮点,加强监督,强化宣传,切实把城乡环境集中整治工作做好、做出成效。