新闻网络中心通过“四个对标”促进能力提升

张彦芳 2017-03-28 20:40:11

        在专项治理活动中,新闻网络中心通过“对上、对下、对内、对外”四个对标,我们找准存在的问题,同时针对问题进行着眼于提上能力和提高效能,边整治边改进,采取的措施和做法有:

        一是开展培训,提升能力。开展了“新闻写作、报纸编辑、网站管理、新闻图片拍摄”等四方面的培训。采取的方式是“请进来”办讲座;“走出去”到别的单位借鉴工作方法,把人家的好经验带回来。

        二是转岗练兵,增强能力。我们有服务全县重要会议,重大活动的图片拍摄报道、对外宣传、媒体记者采访服务、政府网站管理、网络信息、报纸编辑、新闻发布、包村工作等八项工作,每个岗位都有具体的责任人,进行轮流岗位,岗位练兵,让每个人的能力都得到增强。

        三是走进基层,展现能力。开展“走、转、改”为主线的“新春走基层”活动。采写新闻、拍摄图片30余幅,目前已被国家、省、市报刊采用13篇,在县级《今日壶口》报上采用20篇,弘扬了正能量,反映了工作,发挥了喉舌作用,提高了吉县的知名度和美誉度。