县公安局:开展“讲知守”活动 增添干警新动能

张彦芳 2017-04-07 21:46:54

        全市“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动开展以来,县公安局组织全局警员引深开展了“受警醒、明底线、作表率”专项治理活动,坚持党对公安工作的绝对领导,牢固树立公安队伍的忠诚意识和宗旨意识,打造一支作风更加硬朗的公安队伍。
        2017年春节前夕,县公安局组织在全县开展“平安一号”治安大清查行动,共出动治安、交警、巡警、消防、派出所等部门150余名警力,对全县重点地区和重要部位进行统一清查,为全县人民欢度佳节提供了安全保障。
“平安一号”治安大清查行动是对“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动的一次检验,为了进一步提升全局警员的凝聚力和战斗力,县公安局先后组织73名辅警人员赴临汾警校进行封闭训练,组织民警定期开展警务实战大练兵活动,以训带战、战训结合,提高了队伍的整体战斗力。
        在“讲知守”专项治理活动中,县公安局制定了翔实的实施方案,召开动员大会,以各党支部为基准单位,层层落实责任,扎实有效推进专项治理活动;完善落实“三会一课”制度,规定每周二上午进行警营大讲堂活动,各分管领导、各警种结合工作实际为全体民警授课,并邀请市委讲师团教授、县委党校讲师、县委宣传部相关人员进行政治理论专题辅导。同时,严格党员日常监督管理,推动党内生活各项制度规范化、经常化,真正做到入脑入心、立查立改。
        为进一步引深“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动,县公安局党委研究决定在全局非党员民警和协辅警中开展了“受警醒、明底线、作表率”专项治理活动,促使全体非党员民警和协辅警同党员民警一样,在工作上讲担当、政治上讲忠诚、思想上知敬畏、行动上守规矩。
        通过“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动,全体干警在思想和作风上有了重大转变,全局把开展活动与谋划工作结合起来,以活动促进发展,以发展检验活动,取得了良好效果。