吉县广播电视服务中心创新形式 多策并举 强化学习教育

张彦芳 2017-03-13 16:36:00

  全县“两提一创”大讨论活动开展以来,吉县广电中心创新形式,多策并举,确保学习效果,做到真学、真懂、真用。

  一是设计学习载体。采取个人自学与集中辅导相结合的方式,在全中心开展了“一天一小时、一周一片、一人一讲、一次一感言、一月一体会、一季一讨论”的“六个一”学习活动,制定学习计划,明确学习内容。二是实行“周一学习工作例会”制度。坚持每周一组织集中学习,班子成员讲党课、党员干部上讲台、集中观看专题视频。三是突出学习重点。坚持把党的理论路线方针政策、党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神以及中央省市县重大决策部署、重要会议精神作为学习重点内容,用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。四是利用多种平台学习。借助中心会议室LED大屏,集中观看全国、省市县先进典型、警示教育专题片;利用党员远程教育网,组织开展网上学习;利用“临汾党员先锋号”微信公众号、吉县广电中心微信群、吉县广电中心党员先锋队微信群,开展学习,编发学习内容,分享学习体会和感悟,方便大家学习交流。五是明确学习要求。全体人员每周一参加学习工作例会集中学习,其余时间个人自学。坚持每天学习1小时,每周自学时间5小时,全年不少于80个学时,学习笔记每年不少于3万字。中心主要负责人每月不定期检查学习笔记,并将检查情况进行公示通报,同时将检查结果与工作考核挂钩,好的给予物质奖励,差的经济处罚。