吉县新闻网络中心“两提一创”大讨论开展“育、讲、炼”

张彦芳 2017-03-16 15:56:00

    为提升干部能力,新闻网络中心结合“讲知守”专项治理活动和“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动,开展“育、讲、炼”,着力解决单位干部不会为、不善为的问题。

育,各类培训强基础。通过对单位干部工作方法、工作内容进行培训,包括新闻稿件写作培训和拍照方法培训等,帮助干部职工强化工作思维、工作素养和工作方法,搞清楚新常态下“怎么看”、“怎么干”。  

讲,人人上台讲一次。以“学理论、钻业务、转作风”为主题,开展“讲课”活动,讲课内容以习近平总书记重要讲话为主,结合工作实际开展,促使干部职工积极向“能说能写能干”靠拢。

炼,深入基层炼能力。通过开展走基层活动,深入基层一线进行采访,捕捉第一线的新闻,撰写发表脱贫攻坚、苹果产业等方面的新闻报道26篇,在宣传的同时学习了各乡镇、各单位在工作中的好做法、好经验、好典型,促进单位人员工作能力的提升。